设为首页|加为收藏
当前位置: 网站首页 -> 青年动态 -> 新闻快讯 -> 正文

培养坚定可靠、堪当重任的青年马克思主义者——2023-2024学年大连海事大学“青马工程”专题培训班暨团校新任团支书培训班开班仪式成功召开

发布日期:2023-10-27  来源:   点击量:

FA90A

10月25日下午,2023-2024学年大连海事大学“青马工程”专题培训班暨团校新任团支书培训班开班仪式于大学生活动中心举行。大连海事大学马克思主义学院院长吴云志教授,大连海事大学团委书记冯誉超,各学院分团委书记、负责人出席仪式,各学院学生骨干、2023级本科新任团支部书记以及大连海事大学第二十六届研究生支教团成员参与培训。

仪式伊始,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,随后校团委书记冯誉超为开班仪式致辞。他表达了对培训班顺利开班的祝贺,同时希望同学们围绕一个重大意义、坚守一个身份、选择一份责任,不断提高自身的理论水平和工作能力,用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己的头脑,成为新时代新征程上的青年马克思主义者。

C07C1

仪式的第三项内容是往届学员代表徐润昕发言。他分享了作为大连海事大学的学生骨干和团干部对肩负的责任使命的认识,希望各位学院学生骨干和团支部书记,认识到自身的重要性,重视“青马工程”的意义,在今后的工作中为学校、为同学们作出更大的贡献。

DDBA2

仪式的第四项内容是本届学员代表栗宇豪发言。他提到,“青马工程”旨在为党培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质、忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。希望广大学员同仁能当好火车头、树立新标杆,充分发挥示范带头作用。

B6D79

随后,吴云志教授讲授开班第一课《我们为什么要信仰马克思主义》,从“人为什么一定要有信仰?”“马克思主义不能成为人生信仰吗?”“共产党员是否可以信教?”“信仰马克思主义有何判断标准?”“怎样才能坚定马克思主义信仰?”五个部分详细展开论述,鼓励广大学员抓好“思想理论建设”这个根本,抓好“党性教育”这个核心,抓好“实践”这个关键,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。

E2C8E

本次“青马工程”专题培训班暨团校新任团支书培训班,贯穿理论学习、红色教育、实践锻炼等多种课程,旨在提升学员们的综合素质特别是政治素质,进一步加强思想政治引领,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,引导他们挺膺担当、勇毅前行,在真干实干中成就一番事业。

主办单位:大连海事大学团委 地址:大连市凌海路1号 邮编:116026